Здоровое сердце.
Опубликовано на Здоровое сердце. (http://stopinfarct.ru)

Главная > От чего возникает тахикардия

От чего возникает тахикардия [1]

Содержимое

  • Основные причины тахикардии [2]
  • Как вылечить тахикардию? [3]

Сердце – жизненно важный орган, поэтому вполне естественно, что любые заболевания связаны с очень высоким уровнем риска для жизни и здоровья. В связи с этим фактом, даже абсолютно здоровым людям надо знать о существовании проблем и болезней сердца, чтобы точно распознать их по первичным симптомам и вовремя обратиться к специалисту.

Одним из сердечных недугов является тахикардия. Распознать начало этой болезни достаточно сложно. Например, если стенокардия выражается определенными болевыми ощущениями в области сердечной мышцы при интенсивной нагрузке, то признаки тахикардии могут сводиться лишь к беспричинному учащенному пульсу. Если первые симптому стенокардии проявляются, как правило, при очень больших нагрузках, а после этого проявляются регулярно, то сердечная тахикардия может резко появляться и в спокойном состоянии. Каковы причины заболевания? Что может стать провоцирующим фактором возникновения недуга? А также как происходит лечение физиологической и патологической тахикардии?

Основные причины тахикардии

к содержанию [4]

Чтобы понять суть этого заболевания, обязательно необходимо рассмотреть все возможные причины, которые могут в результате спровоцировать высокую частоту пульса. Конечно, само по себе учащенное сердцебиение нельзя назвать признаком недуга. Данное отклонение – естественный процесс для организма в ситуации, когда тело испытывает непривычную и очень интенсивную нагрузку. Именно ускорение сокращений сердечной мышцы позволяет обеспечить каждому органу и системе достаточный кровоток.

Основные причины тахикардии

Стоит отметить, что у такого процесса есть даже свое, отдельное название – тахикардия физиологическая. Чаще всего такое заболевание возникает у подростков.

Но любой недуг тем и отличается, что определенные симптомы тахикардии возникают без особых нагрузок, когда организм пребывает в расслабленном состоянии. Появление разных отклонений такого рода может сообщать о наличии проблем с сердцем, с высокой вероятностью обостренная тахикардия может стать одним из признаков ишемической болезни.

Кроме физиологической формы болезни, о которой говорилось немного выше, существуют и ее патологические виды. В этом случае симптомы тахикардии могут быть проявлением ишемии, миокардита и других болезней сердечной мышцы.

Причины синусовой тахикардии – это острые проблемы с синусовым узлом. Установлено, что последний постоянно генерирует специальные электрические импульсы, которые оказывают определенное влияние на стабильный сердечный ритм. Когда активность узла повышается, возникает синусовая тахикардия. Эта болезнь объясняется простыми и вполне естественными причинами. Например, психологический стресс, высокая температура или сильная нагрузка. Когда же активность синусового узла объясняется наличием воспалительного процесса в организме или достаточно естественными причинами, она исчезает в тот момент, когда пропадает влияние постороннего фактора.

От чего еще бывает тахикардия? Причины проявившейся пароксизмальной тахикардии на данный момент пока в точности неизвестны. Но известно, что при именно таком типе заболевания истинная причина его возникновения находится в предсердии и желудочке. Отмечаются приступы учащенного сердцебиения, которые сменяются вполне нормальными ритмами вашего сердца.

Вызывает острую тахикардию также и:

  • курение;
  • алкогольные напитки;
  • повышенная масса тела;
  • постоянные стрессы;
  • нарушение режима работы и отдыха;
  • недостаточный сон;
  • повышенный уровень холестерина в крови;
  • врожденные и приобретенные пороки сердечной мышцы.

Вызывает тахикардию достаточно много внешних, внутренних факторов. Если известны истинные причины, проведена подробная диагностика, назначается оперативное лечение недуга. Именно в этом заключается успех выздоровления и здорового образа жизни.

Давление при тахикардии

Конечно, если у вас есть устоявшиеся вредные привычки, придется от многого отказаться, так как тахикардия требует к себе особого внимания. Но здоровье того стоит. Также вам будет прописан сбалансированный рацион, который будет не только очень питательным, но и безопасным для всего вашего организма, в том числе и пострадавшего сердца.

Профилактикой тахикардии является отсутствие стрессовых ситуаций, стабилизация режима сна и работы. Вам стоит составить правильный и оптимальный график, который будет не только по максимуму удобным, но и абсолютно здоровым. Какое же лечение будет правильным в случае проявившейся тахикардии?

Как вылечить тахикардию?

к содержанию [4]

Тахикардия, причины которой теперь понятны, не является недугом, а лишь глобальным симптомом, ее лечение будет направлено на полное устранение основных причин проявления учащенного сердцебиения. Основная задача специалиста, который лечит тахикардию, - определение всех причин. Но поставить действительно правильный диагноз на основании признаков не представляется реально возможным, поэтому больному предложат пройти ряд современный обследований.

ЭКГ- диагностика тахикардии

Объективный анализ постоянной работы сосудов и сердца позволяет сделать правильные выводы о форме тахикардии и оперативно назначить максимально оптимальное лечение. Для этого используют метод суточного мониторинга ЭКГ, когда показатели записываются в течение суток, эхокардиографию, которая позволяет выявить все скрытые хронические болезни сердечной и, конечно, сосудистой систем.

Общий анализ крови на разные гормоны помогает увидеть наличие определенных нарушений в эндокринной системе. При отсутствии таковых исключаются причины гормонального направления, когда происходит лечение тахикардии.

Главное, что должен точно определить специалист, - это вид недуга, так как от этого будет напрямую зависеть последующее лечение и терапия. Обнаружение места непосредственной локализации узла, посылающего импульс к повышенному сердцебиению, позволяет правильно отличить предсердную тахикардию и желудочковую.

Все фотоматериалы взяты с сайта Google.Images.ru

© 2025 "StopInfarct.ru"
Наталья Шацких. Авторские материалы! Копировать запрещается! Карта сайта (function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter24842684 = new Ya.Metrika({id:24842684, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true}); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");

Источник (modified on 05/22/2015 - 14:16):http://stopinfarct.ru/aritmiya/tahikardiya/ot_chego_voznikaet_tahikardiya

Ссылки
[1] http://stopinfarct.ru/aritmiya/tahikardiya/ot_chego_voznikaet_tahikardiya [2] http://stopinfarct.ru/print/88#toc-1 [3] http://stopinfarct.ru/print/88#toc-2 [4] http://stopinfarct.ru/print/88#table-of-contents